• Авторизация

  • Поиск

    Найти на сайте: параметры поиска

Эксклюзивное видео

Год новой жизни мишки-подкидыша в Уссурийске

26 февраля 2016 - модератор
article690.jpg

Год новой жизни мишки-подкидыша в Уссурийске

Торт на день рождения, веселые праздники, поцелуи и объятия с хозяйкой, теплая дружба с подружкой Мирой – такой стала жизнь мишки-подкидыша после того, как его нашли в коробке возле Владивостокского цирка и передали в зоопарк "Чудесный" под Уссурийском.

Медвежонок-подкидыш год назад

Напомним, неизвестные лица подбросили к зданию Владивостокского цирка коробку с краснокнижным гималайским медвежонком в ночь на 24 февраля 2015 года. Медвежонку тогда было всего несколько недель, его приходилось каждые три часа кормить детским питанием из бутылочки. С 14 апреля прошлого года маленький Митя обрел новый дом в зоопарке "Чудесный" в селе Борисовка.

– Печально, что из-за браконьеров страдают животные-малыши. Кто-то убил мамочку, а нам пришлось на себя взять ответственность за жизнь медвежонка: Митя жил у нас дома около двух месяцев, мы его откармливали из бутылочки. Вольер был готов, но он боялся там находиться, да и холодно было малышу.

За это время медвежонок Митя вырос, как и все детки. Он уже стал взрослым парнем. У него, конечно, за это время поменялось питание. Если раньше мы Мите давали молочное с фруктами, то сейчас мы даем рыбку, с фруктами, овощами. Хотя он по-прежнему очень любит молочные продукты – кефир, ряженку, – рассказала Екатерина Зотова.

Митя переехал в зоопарк "Чудесный"

17 мая прошлого года к Мите привезли подружку – маленькую медведицу Миру забрали из зоопарка на Садгороде. Туда Мира попала из поселка Чугуевка, но не полюбилась двум другим медвежатам, которые были в зоопарке на тот момент. Поэтому медведицу отдали в "Чудесный". За это время Митя и Мира очень сдружились и теперь все делают вместе.

– Митя очень хорошо дружит с Мирочкой, они спят в одной берлоге. Самое интересное, что он ее сразу принял, хотя у медвежат бывает и так, что они друг друга не принимают. А Митя с Мирой – хорошая пара, – отметила Екатерина.

В ласке и заботе в зоопарке "Чудесный" у медвежонка Мити поменялся характер.

– Сначала, когда нам его отдали, он был "с характером", строптивый. А у нас он начал реагировать на ласку, теперь Митя очень любит целоваться, обниматься. Когда меня не было, он ждал, когда я зайду в клетку обниматься, – сказала хозяйка зоопарка.

На свой день рождения Митя и Мира полакомились именинными тортами со сгущенкой, медом и фруктами. Дата дня рождения была выбрана примерно – 30 января. Для всех посетителей зоопарка в этот день устроили большой праздник с флешмобом и "медвежьим танцем".

 

Похожие статьи:

НовостиПолярные медведи из России дебютировали в зоопарке Бразилии

НовостиМедвежонка, найденного в Новой Москве, могут выпустить обратно в природу

Новости«Медвежий патруль» WWF России помогает спасти белого медвежонка

НовостиВ заповеднике «Брянский лес» засняли медведя с редким «соломенным» окрасом

НовостиВ Каменске-Уральском циркового медвежонка прохожие накормили мороженым

Теги: медведь
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Уси-Уси – сайт обо всём живом, пространстве и времени

Внимание Ваш браузер устарел!

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте! К сожалению браузер, которым вы пользуетесь устарел. Он не может корректно отобразить информацию на страницах нашего сайта и очень сильно ограничивает Вас в получении полного удовлетворения от работы в интернете. Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Ваш браузер до последней версии, или установить отличный от него продукт.

Для того чтобы обновить Ваш браузер до последней версии, перейдите по данной ссылке Microsoft Internet Explorer.
Если по каким-либо причинам вы не можете обновить Ваш браузер, попробуйте в работе один из этих:

Какие преимущества от перехода на более новый браузер?

  • Скорость работы. Веб-сайты загружаются быстрее;
  • Веб-страницы отображаются корректно, что снижает риск пропуска важной информации;
  • Больше удобств в работе с браузером;
  • Улучшена безопасность работы в интернете.