• Авторизация

  • Поиск

    Найти на сайте: параметры поиска

Эксклюзивное видео

Эта собака совершенно преобразилась после стрижки

10 марта 2018 - модератор
article2548.jpg

Эту и так небольшого размера собаку было почти не видно под  клочьями свалявшегося грязного меха, которым она была покрыта как панцирем.

"Когда мы начали освобождать ее от волос, она начала вести себя более расслаблено, с нее в буквальном смысле "падал тяжелый вес" и она начала вести себя по отношению к тому, кто ее стриг, более аккуратно. И понемногу мы начинали видеть как она выглядит на самом деле", - рассказывает волонтер из приюта Чикаго.

Маленькую собаку, которую звали Тимберли, и которая была больше похожа на грязную тряпку, чем на собаку,  недавно случайно нашли в пригороде Чикаго. Причем собака не была бездомной, просто ее владелец однажды решил, что собаке самое место на улице, а не в доме. Он также не ухаживал за ней и едва кормил.

Собаку заметил волонтер, который кормил бездомных кошек. Он сразу же связался с обществом против жестокостей к животным "The Anti-Cruelty Society" и к дому быстро прибыли члены общества. Им удалось убедить хозяина отдать им его собаку.

"Когда мы привезли ее к нам, она была похожа на придверный коврик, почти не двигалась и очень боялась людей", - рассказывает волонтер Колетт Брэдли, - "Даже мордочка была скрыта под длинными свалявшимися волосами и виден был лишь один глаз. Пес мог лишь едва ковылять маленькими шажками".

Когда волонтеры начали состригать с собаки ее мех, оказалось, что этот меховой "панцирь" еще прочнее чем они думали, лезвия машинки едва брали его. Кроме того они очень боялись причинить собаке боль и повредить ее нежную кожу, которая скрывалась под "панцирем". Поэтому едва они состригли  шерсть с головы и спины, они для дальнейшей стрижки пригласили профессионального грумера.

Грумер пришел на следующий день и удалил шерсть с живота и лап собаки. Наконец то можно было увидеть какая она на самом деле. А она оказалась светленькой и похожей на бритую овечку.

Ее сбритая шерсть весила почти полтора килограмма и теперь, избавленная от этого груза, Тимберли радуется любому прикосновению к ее телу. Она очень любит когда ее гладят и чешут.

Волонтеры надеются вскоре найти для нее нового хозяина, когда Тимберли окончательно придет в себя.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Уси-Уси – сайт обо всём живом, пространстве и времени

Внимание Ваш браузер устарел!

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте! К сожалению браузер, которым вы пользуетесь устарел. Он не может корректно отобразить информацию на страницах нашего сайта и очень сильно ограничивает Вас в получении полного удовлетворения от работы в интернете. Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Ваш браузер до последней версии, или установить отличный от него продукт.

Для того чтобы обновить Ваш браузер до последней версии, перейдите по данной ссылке Microsoft Internet Explorer.
Если по каким-либо причинам вы не можете обновить Ваш браузер, попробуйте в работе один из этих:

Какие преимущества от перехода на более новый браузер?

  • Скорость работы. Веб-сайты загружаются быстрее;
  • Веб-страницы отображаются корректно, что снижает риск пропуска важной информации;
  • Больше удобств в работе с браузером;
  • Улучшена безопасность работы в интернете.