• Авторизация

  • Поиск

    Найти на сайте: параметры поиска

Эксклюзивное видео

Белый медвежонок из зоопарка Новосибирска оказался мальчиком

15 апреля 2016 - модератор
article790.jpg

Белый медвежонок из зоопарка Новосибирска оказался мальчиком

В конце марта работники новосибирского зоопарка поспешили рассказать, что новый белый медвежонок, родившийся у медведицы Герды, это девочка (так же как и Шилка, первый детеныш Герды). Но вчера было объявлено, что это ошибка, малыш оказался мальчиком.

Специалисты зоопарка еще раз осмотрели подросшего малыша Кая и Герды и убедились в том, что он мужского пола.

Ошибки в определении половой принадлежности детенышей животных, к сожалению, случаются. Биологи и ветеринары об этом помнят и всегда стараются перепроверять, особенно если есть сомнения.

Осмотр детенышей это непростая процедура, в первую очередь для самих детенышей и матери, потому что их временно разделяют. Желание все сделать как можно скорее может помешать тщательному осмотру. Что и произошло в нашем случае.

Фото tatjanadeeva

Но в то же время все работники зоопарка очень рады, что детеныш оказался мальчиком. Это совсем другая история, другой характер и особенности развития. После того, как Шилка, первый детеныш Кая и Герды, выросла и была отправлена на новое место жительства, многие высказывали пожелание, чтобы следующий медвежонок был мальчиком. Так и получилось.

Белый медвежонок сейчас весит порядка 12 кг. Его чипировали, теперь у него есть что-то вроде документа. На микрочипе записан индивидуальный номер, считать который можно с помощью специального устройства даже на расстояние. Такие электронные документы необходимы животным по современным требованиям ассоциаций зоологических парков и надзорных органов.

Фото tatjanadeeva

Медвежонок уже освоил весь вольер, без труда забирается на все скалы, не боится высоты. В бассейн начинают понемногу наливать воду. Сразу до максимальной отметки не наполняют. Сейчас вода достигает третьей ступеньки.

Малыш уже несколько раз оказывался в воде, но пока это происходило скорее случайно: он туда соскальзывал, а потом, барахтаясь, выбирался обратно на ступеньку. Сам в воду медвежонок пока зайти не решается. Такой шаг малышу еще предстоит сделать.

Фото tatjanadeeva

 

Похожие статьи:

НовостиВ зоопарке Огайо ухаживают за крошечным белым медвежонком

НовостиВ зоопарке Новосибирска показали белого медвежонка

НовостиПервая прогулка белого медвежонка из зоопарка Новосибирска

НовостиБелый медведь Кай открыл купальный сезон в зоопарке Новосибирска

НовостиУзнали пол белого медвежонка из зоопарка Новосибирска

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Уси-Уси – сайт обо всём живом, пространстве и времени

Внимание Ваш браузер устарел!

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте! К сожалению браузер, которым вы пользуетесь устарел. Он не может корректно отобразить информацию на страницах нашего сайта и очень сильно ограничивает Вас в получении полного удовлетворения от работы в интернете. Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Ваш браузер до последней версии, или установить отличный от него продукт.

Для того чтобы обновить Ваш браузер до последней версии, перейдите по данной ссылке Microsoft Internet Explorer.
Если по каким-либо причинам вы не можете обновить Ваш браузер, попробуйте в работе один из этих:

Какие преимущества от перехода на более новый браузер?

  • Скорость работы. Веб-сайты загружаются быстрее;
  • Веб-страницы отображаются корректно, что снижает риск пропуска важной информации;
  • Больше удобств в работе с браузером;
  • Улучшена безопасность работы в интернете.