• Авторизация

  • Поиск

    Найти на сайте: параметры поиска

Эксклюзивное видео

"Бегает за мной, как собачка": У жительницы Калининграда дома живет выдрёнок

2 августа 2015 - модератор
article316.jpg

"Бегает за мной, как собачка": У жительницы Калининграда дома живет выдрёнок

Калининградец нашел на реке Неман выдрёнка, который запутался в рыболовной сети. Мужчина помог выбраться малышу и забрал его с собой.

Двухнедельный Сёма (так назвали пушистую находку) ещё даже глаза не открыл — один он бы не выжил, малыша даже пришлось выкармливать из пипетки.

Через пару недель, когда выдрёнок подрос, спаситель стал искать ему новый дом, ведь зверёк требует 24-часового ухода. Так Сёма попал к хозяйке приюта для диких животных Вере Неклюдовой.

Вера живёт на хуторе под Светлогорском и помогает птицам и животным, которые не могут жить в природе по причине увечья или болезни. Женщина вылечила депрессию у ворона Гоши, который попал к ней со сломанным крылом, выходила диких кабанов, десяток зверей и птиц. А теперь в её руках оказался плюшевый выдрёнок.

"Когда Сёму принесли, он в длину был сантиметров 20 всего, в руке умещался и всё ещё ничего не видел. Мы его кормили молоком из соски, понемножку добавляли мясо и рыбу — сейчас он уже 42 сантиметра вымахал и бегает за нами, а поначалу даже ходить не мог", — рассказывает Вера.

Новый четвероногий друг живет на хуторе около месяца, его каждый день купают в большой домашней ванне. В природе выдры много времени проводят в воде, но Сёме водные процедуры не по душе. Вера рассказывает, что из ванной он вырывается и пищит, как потерпевший.

Видимо, калининградскому выдренку не нравится ванна, а возможно, он сначала должен плавать рядом с мамой, потому ему страшно. В будущем зверёк должен вырасти до метра в длину. Тогда ему построят во дворе вольер с бассейном, чтобы он сам выбирал время купания и ловил рыбу.

"Я не могу решить, оставлю его у себя или выпущу -животные сами это решают. Моё дело — выходить его и создать условия, чтобы он научился самостоятельно добывать еду и не привыкал к тому, что я всегда ему помогу", — объясняет Вера Неклюдова.

 Но сейчас об этом думать рано — в естественной среде выдрёнок проводит всё время с матерью, пока ему не исполнится полгода. Сёма считает Веру своей мамой, и если сначала женщина носила его с собой на руках, то теперь он научился ходить и бегает за ней по всему двору.

Спит малыш тоже рядом с "родителями": Вера с мужем — на диване, а он внутри — присмотрел себе полое местечко.

"Все мои кошки, птицы, собаки уже привыкли к Сёме, им только нужно сказать: "Не трогайте". Только ворон Карлуха ревновал страшно, но вороны вообще ревнивые. Пытался отнимать еду и игрушки у Сёмы, но сейчас выдрёнок подрос и в обиду себя не даёт", — со смехом рассказывает Вера.

Сёма похож на котёнка — ласковый, мягкий, пушистый, любит играть. У него даже игрушки кошачьи. Выдрёнок стал совсем ручной, узнаёт Веру с мужем по голосу, когда хочет кушать — несётся к холодильнику, смотрит на него и начинает пищать. Съедает он почти полкило рыбы или курицы в день.

"Сёма очень забавный, его стоит только увидеть — все влюбляются с первого взгляда. Обязательно нужно его потрогать — он такой мягкий, и шёрстка, и лапки, ушки смешные маленькие — просто чудо, а не зверёныш", — взахлёб рассказывает про него Вера.

Волонтёры, помогающие бездомным животным, часто приезжают в приют, навещают Веру, привозят еду, помогают по хозяйству. Волонтёр Светлана Санина говорит, что Сёма очень милый — когда она присела корточки, он сам вкарабкался ей на руки.

Вера говорит, что мамы-выдры очень заботливые. У морской выдры рождается всего один малыш, и когда она уходят на охоту — "пеленает" его в водоросли, чтобы не сбежал.

 

Похожие статьи:

НовостиСамец выдры Лютер обжился в Челябинском зоопарке

НовостиНа Командорских островах увеличилось количество морских выдр-каланов

НовостиПалеонтологи нашли в Китае кости крупнейшей выдры Siamogale melilutra

Теги: выдра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Уси-Уси – сайт обо всём живом, пространстве и времени

Внимание Ваш браузер устарел!

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте! К сожалению браузер, которым вы пользуетесь устарел. Он не может корректно отобразить информацию на страницах нашего сайта и очень сильно ограничивает Вас в получении полного удовлетворения от работы в интернете. Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Ваш браузер до последней версии, или установить отличный от него продукт.

Для того чтобы обновить Ваш браузер до последней версии, перейдите по данной ссылке Microsoft Internet Explorer.
Если по каким-либо причинам вы не можете обновить Ваш браузер, попробуйте в работе один из этих:

Какие преимущества от перехода на более новый браузер?

  • Скорость работы. Веб-сайты загружаются быстрее;
  • Веб-страницы отображаются корректно, что снижает риск пропуска важной информации;
  • Больше удобств в работе с браузером;
  • Улучшена безопасность работы в интернете.