• Авторизация

  • Поиск

    Найти на сайте: параметры поиска

Эксклюзивное видео

10-летняя девочка с особым даром выхаживает маленьких коал

16 июня 2018 - модератор
article2798.jpg

10-летняя Иззи Би вместе с родителями живет на австралийском острове Магнитный (Магнетик-Айленд) неподалеку от Большого Барьерного рифа. Вся семья занимается тем, что спасает коал. Они лечат их, выращивают, выхаживают и потом отпускают обратно в дикую природу.

Больше всего Иззи любит ухаживать за маленькими коалами. Сейчас на ее попечении находится малыш по кличке Крики (Crikey). Он попал к людям после того, как его нашли возле погибшей матери.

Крики находится в таком возрасте, что ему постоянно нужен тесный контакт с родителем, иначе он может потерять аппетит, впасть в сильную депрессию и умереть. Таким родителем для него теперь является Иззи Би, а до того как он попал к ней, он отказывался от еды и воды.

На руках Иззи Крики начал пить и принимать питательную смесь с ложечки. Из-за того, что у Иззи есть этот особый дар для успокаивания коал, ее зовут "заклинательницей коал".

8 июня на канале Animal Planet был показан новый документальный фильм про особых людей, которые ухаживают за дикими животными. Среди них была и Иззи Би.

Эли Би, мама Иззи вот уже десять лет спасает коал, а до этого она работала ветеринаром в Южном Йоркшире. По ее словам Иззи стала настоящей мамой для малыша Крики.

"Они не всегда остаются маленькими и когда они подрастают, нам очень тяжело расставаться  с ними, это словно от тебя отбирают кусочек. Но они рождены в дикой природе и их место там", - говорит Эли Би.

Положение коал в Австралии давно уже не очень радостное. С 1990-х годов их количество сократилось на 80% и сейчас в Австралии живет всего 40 тысяч особей. В основном виноваты частые засухи и исчезновение эвкалиптовых лесов, в которых живут коалы.

Сейчас в маленькой частной больнице для коал в семье Би находится четыре коалы, которые идут на поправку, а ранее также четыре коалы, после того как они выздоровели, были благополучно выпущены в лес.

"Я думаю, что хочу заниматься спасением коал всю свою жизнь", - говорит девочка, - "Коалы для меня это практически вторая моя семья и всегда очень трудно не привязываться к ним, ведь их реальный дом в лесу".

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Уси-Уси – сайт обо всём живом, пространстве и времени

Внимание Ваш браузер устарел!

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте! К сожалению браузер, которым вы пользуетесь устарел. Он не может корректно отобразить информацию на страницах нашего сайта и очень сильно ограничивает Вас в получении полного удовлетворения от работы в интернете. Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Ваш браузер до последней версии, или установить отличный от него продукт.

Для того чтобы обновить Ваш браузер до последней версии, перейдите по данной ссылке Microsoft Internet Explorer.
Если по каким-либо причинам вы не можете обновить Ваш браузер, попробуйте в работе один из этих:

Какие преимущества от перехода на более новый браузер?

  • Скорость работы. Веб-сайты загружаются быстрее;
  • Веб-страницы отображаются корректно, что снижает риск пропуска важной информации;
  • Больше удобств в работе с браузером;
  • Улучшена безопасность работы в интернете.