• Авторизация

  • Поиск

    Найти на сайте: параметры поиска

Валентина Подвербная затравлена социальными службами

18 мая 2016 - модератор
article834.jpg

 Валентина Подвербная известна тем. что является 70-летней мамой 5-летней девочки, появившейся на свет в результате экстракорпорального оплодотворения ЭКО в 2011 году в украинском городе Чернигов в клинике Игоря Ильина. Реакция украинского общества была негативной. Новых отечественных мам-бабушек клиника больше не планирует осчастливить, однако репродуктивные технологии, будучи прибыльным делом, сегодня так же доступны людям накопившим необходимую сумму, в том числе иностранцам, которых, в отличие от черниговской пенсионерки, не преследуют социальные службы, напротив, они становятся участниками своих отечественных шоу на телевидении. После пяти лет затворничества, обусловленного страхом перед социальными службами, Валентина Подвербная тоже приняла участие в телепередаче Дмитрия Карпачева  - Один за всех. Передача, от участников которой пожилая украинская мама ожидала сочувствия и понимания, на деле оказалась передачей — Один против всех. Общее впечатление от знакомства с этой семьей складывается такое, что помощь маме с дочкой необходима, однако это должна быть помощь добрых людей, которые способны улучшить положение мамы с дочкой.

Валентина Подвербная самая старая роженица Украины

 

 

Валентина Подвербная против социальных служб

Валентина Подвербная выступает категорически против помощи социальных работников, говоря, что их в её доме не будет, потому. что от них только вред. Пожилую одинокую женщину с квартирой и ребенком можно понять — социальные службы заслуженно имеют плохую репутацию и вряд ли кто-то, будь на месте Валентины Подвербной открыл бы им дверь. Сообразительный украинец понимает, что социальные службы могут быть участниками разных схем по отъему жилья у одиноких людей, а тут и метры и здоровый ребенок. Просматривая новости, жители ужасаются действиям разнообразных преступных группировок, связанных с государственными структурами — полицией, паспортными столами, роддомами.

 

 Как может пожилая мама пустить социального работника в квартиру, который потом будет иметь полное основание составить правильную бумагу о том, что в квартире не достаточно убрано, не хватает вещей, продуктов, денег и подать в суд со всеми вытекающими, назначением опекуна и лишением родительских прав. Страх пожилой мамы перед социальными работниками не кажется излишним. Напротив, недоверие к государству и его службам вполне обоснованное. Если вами заинтересовалось государство в лице своих исполнителей, это нехороший знак. 

 

Социальная служба занимается подопечными постольку-поскольку, на деле являясь конторой, с которой бы неплохо разобраться тщательно, неторопливо и подробно. Однако кто это будет делать? Не такие ли чиновники, которые пользуются результатами работы этих служб, иначе они бы не работали? Риторика. 

 

Помощь 70-летней Валентине Подвербной и её 5-летней дочери Анне-Марии нужна. Однако из-за страха перед государственными службами, которые вместо помощи могут ребенка отобрать, женщина замкнулась в своем доме, что конечно же негативно влияет как на неё саму так и на девочку. Человек должен жить в социуме. (Подготовлено для usu-usu.ru). Семья эта особенная и она есть. Чтобы были положительные сдвиги, не нужно набрасываться на женщину, она и так одна, испытывает колоссальное давление, не вычитывать ей морали, она в конце-концов хочет своей дочери только добра.

 

Нужно помочь, но так, чтобы эта помощь была принята. Каким же образом? Следует спросить себя, что бы вы сами хотели, чтобы для вас сделали, будь вы на ее месте? Наверное, хотели бы доброго участия вместо наездов социальной службы с витающей в воздухе угрозой отъема ребенка. Разрешение ситуации зависит в конечном счете от людей, которые окружают Валентину Подвербную, от добрых соседей, участия небезразличных горожан., тех, кто не сможет, в отличие от социальной службы, навредить этой семье, а реально поможет, подставит плечо, поможет прибрать, подремонтировать, поговорить.

 

Валентина Подвербная с дочерью приняли участие в телепередаче Дмитрия Карпачева Один за всех 4 апреля 2016 года

 

 

 

 

Комментарии (22)
Animus # 18 мая 2016 в 14:44 0
Говорят, социальная служба работает против того, кому помощь предоставляется.
Светлана # 18 мая 2016 в 17:17 0
Социальная служба может в человека вцепиться как запад в Югославию. Соседка по даче 85 лет, но нормальная, социальная служба пришли и сказали что ей назначат опекуна. Та против высказалась, так ей сказали если не согласится, то она может случайно неудачно упасть. Женщина старая, но родственники есть хотя и далеко, потому к ней подобрались якобы по-доброму, в результате дача продана этими опекунами по доверенности.
Вита # 18 мая 2016 в 17:21 0
Коллега проходил альтернативную службу и работал социальным работником, говорит химичат. Вот примерчик - социальная служба предлагает бабке холодильник в качестве материальной помощи, бабка радуется, привозят бабке старый а себе новый списывают с баланса и забирают. По крайней мере этот рассказ слышала.
модератор # 19 мая 2016 в 11:46 0
Я не поддерживаю материнство для пожилых. Однако речь не об этом. Валентина Подвербная сделала заявление, что "областная педиатр" сказала ей писать "отказ от ребенка", саму роженицу на второй день поместили в инфекционное отделение, никуда не выпускали, угрожали "запечатать дверь" и "еду подавать в окно". Реакция аудитории никакая. Вернее, реакция есть: да кто она такая? Действительно. Гражданка Украины между прочим. Бедная и беззащитная. Компетентные органы не спешат провести проверку.
Эмм # 21 мая 2016 в 16:07 0
А чем ее не устроило инфекционное отделение?
Повод выйти помните? "Таблетку от жара купить".
У врачей не было таблетки?
И не положено было выпускать. Сожри Подвербная какую-то левую таблетку - кто бы отвечал за последствия?
Подвербная - психически нездоровый человек.У нее "все враги". В ее рассуждениях - шизофреническая логика, бред преследования. Ходить в туалет в раковину? Это нормально? Социальные службы должны ничего такого не заметить?
И кто увидел там "здорового ребенка"?
Косоглазие (да еще какое!), балетная походка, полный набор для логопеда. Все разговоры о былинном здоровье основаны на утверждениях "матери".
Но уже поздно что бы то ни было делать. Подвербная не переживет разлуки, девочка - чужих людей.
модератор # 22 мая 2016 в 00:21 0
В принципе, наслушавшись рассказов о безобразиях в роддомах, пожилую одинокую женщину можно понять, которая боялась что ребенка отберут. Социальные же службы, якобы оказывая помощь, могли в любое время оформить бумаги о несостоятельности матери, потому она их и не пускала, чтобы не было фактических поводов обвинить ее в недостаточном уходе. Другими словами, Валентина Подвербная не чувствовала к себе жалости и доброго отношения. Нет его и в студии, на лицах участников презрение, осуждение, надменность, что угодно кроме участия.
Animus # 23 мая 2016 в 12:44 0
Бабка сама загнала себя когда от всех отгородилась. Надо общаться, и ей и девченке, иначе отшельники будут как минимум странными. (А где балетная походка? Вроде на всю ступню малая ступает.)
Эмм # 23 мая 2016 в 20:24 0
Может это и не та балетная походка, что сопровождает ДЦП - но ходит девочка как-то странно.
Может - обувь велика, может - дисплазия нелеченая. А может - и бабке подражает, шаркает по стариковски, другого не видела.
Animus # 23 мая 2016 в 23:00 0
Одежка не по размеру. Девченка держится за спину где коробочка студийная привешена.
Эмм # 24 мая 2016 в 01:03 0
На других видео, где по улицам ходит с матерью, они в передаче тоже показаны.
Может - перерастет, а может - и нет
Вита # 24 мая 2016 в 09:29 0
С косоглазием девчонку у мамаши не отберут, усыновители может и гонялись когда это не проявлялось,шансы бабки удержать у себя дочку повысились. Все хотят здорового красивого ребенка. Проблемный не нужен. Вот эти "львовские маугли", два мальчика, старший в коляске не говорит-не ходит, младший стал ходить, но отсталость останется, так их из интерната опять отцу вроде хотят отдать, несмотря на то, что тот отсидел в тюрьме за неисполнение родительских обязанностей. Хорошо если же девчонка адаптируется к обществу, вроде она нормальная.
Animus # 24 мая 2016 в 09:36 0
Бабка заявила что помрет не раньше когда внуков дождется. А это будет не скоро, косоглазую девку выдать ей будет проблематично. След-но, бабка будет и будет ньюсмейкером.
Эмм # 24 мая 2016 в 11:06 0
Если бы косоглазие только косметическим дефектом было! Глаз ослепнуть может.
И причины косоглазия не ясны. То что это не баловство - точно. Невропатолог нужен.
модератор # 23 мая 2016 в 22:40 0
Да, вот проблема в том, что ни мать, ни девочка не контактируют с другими людьми. Мать не отпускает дочку ни на шаг, на улице постоянно держит за руку, а это уже непросто, девочка растет и будет уходить на все большие расстояния, что невыносимо для матери, у которой сразу включается тревога. Собственно, все родители тревожатся, но в этом случае тревога особенная, и может стать невыносимой.
Котофей # 24 мая 2016 в 11:43 +1
Что за жесть, ей нужно отпустить человека, не нужно привязываться она сама должна идти своей дорогой =)
модератор # 24 мая 2016 в 11:45 0
Это ты героине очерка скажи.)))
Елена # 10 октября 2016 в 03:15 0
А вы лежали когда-нибудь в инфекционном отделении? Это ТЮРЬМА!!! В первый раз с малышом я пролежала 2 недели, больше года прошло, у меня ничего не забылось, во второй раз лежал муж - выдержал три дня, потом ушел с ребенком под расписку.
Это тюрьма! И да, таблеток нет. Покупать нужно самим - ходить в аптеку, а еду чтобы родственники приносили. Если нет родственников, а есть хочется и голова болит - то хоть помирай. И да, памперсы тоже мамы сами покупают.
Такой парадокс. В аптеку должен ходить сам, но без ребенка! при этом, за ребенком никто не следит!
И если вы не знаете, что значит камера в инфекционном отделении, то хоть молчите.
2543 # 11 октября 2016 в 00:00 0
То есть дорогие препараты для наркоза при кесаревом, для восстановления, антибиотики - были, а простого аспирина - не нашлось? А соседок по палате попросить? И как такой золотой человек без родни остался, что никто не проведал?
Подвербная и в этом, и в других случаях - врет, как дышит. Вернее - не врет, а просто бредит и верит в свой бред. Она уже много чего такого понарассказывала. То соседки сглазили, то 5-летнего ребенка в школу отчего-то не берут. То крестить отказались, то из садика выгнали. Священник и воспитательница пытались объяснить, но кто им поверит. Валентина-то всегда права.
Инфекционное отделение роддома - это несколько иное, чем простое инфекционное отделение. Выпускать бабку с послеродовым психозом и горячкой врачи не были должны.
Девочку - жаль. И не помочь ведь ей ничем
Animus # 18 октября 2016 в 00:41 0
Инфекционное отделение на то и инфекционное, scratch чтобы не разносить по другим местам инфекцию.
Ла # 22 октября 2016 в 01:54 0
Интересно, как это себе Валентина Григорьевна представляла - со швом, на второй день после кесареве - идти куда-то?
Ей следовало сразу написать о факте отказа в медпомощи в министерство. Если такой, конечно, был.
И почему не помогли родные или соседки по отделению?
Animus # 23 октября 2016 в 19:12 +1
Валентина Григорьевна чего боится? Того, что социальные службы отберут у неё, матери, ребенка. То, что Подвербная не доверяет социальщикам, обоснованно. Вот у нас соседка 85 лет, одинокая, к ней пришли социальные работники с предложением оформить на них опеку и намекнули, если та откажется, то может случайно подскользнуться. В общем опеку оформили, потом быстро дачу её продали.
Яна # 14 апреля 2017 в 00:09 0
О, узнаю Ларочку Геращенко, писАтельницу чёрноротую!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев

Уси-Уси – сайт обо всём живом, пространстве и времени

Внимание Ваш браузер устарел!

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте! К сожалению браузер, которым вы пользуетесь устарел. Он не может корректно отобразить информацию на страницах нашего сайта и очень сильно ограничивает Вас в получении полного удовлетворения от работы в интернете. Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Ваш браузер до последней версии, или установить отличный от него продукт.

Для того чтобы обновить Ваш браузер до последней версии, перейдите по данной ссылке Microsoft Internet Explorer.
Если по каким-либо причинам вы не можете обновить Ваш браузер, попробуйте в работе один из этих:

Какие преимущества от перехода на более новый браузер?

  • Скорость работы. Веб-сайты загружаются быстрее;
  • Веб-страницы отображаются корректно, что снижает риск пропуска важной информации;
  • Больше удобств в работе с браузером;
  • Улучшена безопасность работы в интернете.