• Авторизация

  • Поиск

    Найти на сайте: параметры поиска

Лотосовые ножки для забавы китайских мужчин

4 августа 2016 - модератор
article1053.jpg

 Лотосовые ножки в действительности совершенно не соответствуют своему благозвучному словосочетанию, за которым стоит одно из самых отвратительных явлений в истории человека — специальное калечение ног женщины в угоду мужчине в Китае.

 

 Что такое лотосовые ножки?

Лотосовые ножки это специальным образом искривленные ступни в виде бутона лотоса, в котором большой палец представляет собой острие бутона, а остальные пальцы подвернуты под ступню, при этом длина ступни перемещена из горизонтальной плоскости в вертикальную, пятка похожа не то на толстый каблук, не то на копыто, а сама ступня очень мала по длине. Представили? Нет? Смотрите на рисунке. Вопрос — как обладательница такой ступни умудрялась ходить? Никак. Ну, то есть не совсем, передвигаться она могла, однако походка, поэтически названная "качанием тростника", была такая проза, что европеец застывал в недоумении, как можно было позволить добровольно дать себя покалечить? На таких копытцах передвигаться можно было, если став на одну ногу, тут же перебрасывать вес тела на другую, иначе с копытца можно было упасть, ну и таким образам стараться передвигаться крошечными семенящими шажками, качаясь как уп. В печатных материалах и в сети написана масса несуразиц о лотосных ножках с использованием разных эпитетов с целью замаскировать и оправдать искривление ног женщин. Кроме "качания тростника" тут вам и "прогулка между лотосов", и "золотые лотосы", "серебряные лотосы" и прочая чепуха, за которой скрывается уродство и инвалидность на всю жизнь с детства.

лотосовая ножка

 

 
Почему возникла традиция лотосовых ножек?

Исследователи пишут, что традиция формировать лотосовые ступни возникла в 9-10 веке. Тут мы ничего не можем возразить, поскольку своих данных у нас нет, однако согласимся, что дело это давнее и за тысячу с лишним лет от варварского обычая пострадало примерно миллиард китаянок. Вот кому надо поставить памятник! Первоначальный импульс для возникновения традиции назвать не может никто, да это и не существенно. Одни говорят, что у наложницы императора были настолько маленькие ступни, что вызывали всеобщее восхищение, а когда крон-персона попросила обмотать их белым шелком и станцевать танец, то это было похоже на порхание бутонов нераскрывшегося лотоса. Другие рассказывают свою легенду. Но миф так бы и остался мифом, если бы не был поддержан и востребован. Важно то, что традиция, возникнув десять столетий назад, оказалась настолько живучей, что попытки прекратить уродование ног девочек в процессе роста, прекратить издевательствам на 5-7-летними детьми не давали эффекта усилиями правительства и только китайские коммунисты в 1949 году положили конец этому варварству. По крайней мере один положительный результат диктатура в коммунистическом Китае может записать на свой счет — новых жертв лотосовых ножек с тех пор не появлялось, а пострадавшие от этой процедуры раньше в настоящее время настолько малочисленны, что последняя фабрика по производству обуви для лотосовых ступней закрылась в 1999 году, отправив остатки продукции в этнографический музей.

 лотосовые ножки

 
Китайской девочке делали лотосовые ножки бинтованием

Китайские дети, девочки подвергались невиданному мучению, которое пытались оправдать и представить благом. По достижении 5-7-летнего возраста, а иногда раньше, ребенку начинали бинтовать ступни. Приглашенная женщина или мать отлавливали здоровую, бегающую, прыгающую девочку и подвергали пыткам, после которых она или совсем переставала ходить или могла передвигаться на небольшие расстояния, поддерживаемая с боков или пыталась идти той самой падающей походкой. Бралась ткань длиной 3 метра и шириной 5 см, пальчики прижимали к подошве и нога ребенка туго бинтовалась "восьмеркой". После бинтования получалась такая конструкция — большой палец смотрелся острием, а все остальные пальчики были в согнутом виде прибинтованы к ступне, оказавшись снизу, так что наступая на ногу получалось, что ходить приходилось по собственным пальцам. Конструкция туго стягивалась от носка к пятке, так что рост ступни, который продолжался, происходил не горизонтально, а вертикально — вверх. Забинтованные ступни невероятно болели, ногти врастали в кожу, кровоточили, ноги гноились, за ослабление повязки малышку били. Это был кнут. Каков же был пряник? Девочку убеждали, что надо терпеть, поскольку с лотосной ножкой она выйдет замуж за состоятельного человека и её будут носить в паланкине вот как ту даму, которую сейчас пронесли, ей не придется выполнять тяжелую работу как крестьянке, то есть совсем не надо будет ничего делать, да это и невозможно — чтобы делать даже легкую работу, надо ходить, а на лотосных искривленных ступнях это практически невозможно. Дети существа подневольные и не могут противостоять взрослым, вот так вот мытьем и катанием китаянки становились калеками. Однако это же было кому-то нужно?

 бинтование ног

 
Заказчики жен с лотосными ножками 

Отбросим красивости терминов и посмотрим, что получалось после бинтования ног девочки? Через 2-3 года пыток ступня искривлялась в гипсе из вонючих гнойных бинтов и в длину составляла в среднем сантиметров 10, ноги болели, ходить было невозможно — а это потенциальному мужу только и надо было! Длина ступни была мерилом всего! Заглянув в дебри мужского нутра, можно предположить следующее. Мужчине желанна была настолько беззащитная женщина, насколько это возможно, чтобы она была полностью от него зависима, никуда не могла уйти и была всегда доступна для удовлетворения самых разнообразных сексуальных причуд. Нет, изобретался миф и вдалбливался в головы общественности, что лотосные ступни способствуют деторождению, усиливают влечение и прочая чепуха, а если женщина этого не чувствует, то еще не время. Но здравый смысл нам подсказывает, что постоянная боль, гниение и страдания, связанные с искривлением ступни никак не совместимы ни с какими прелестями телесного супружеского общения. Однако мужчина, "обезножив" женщину, получал над её телом безграничную власть и это могло быть стимулом и запросом на невесту с покалеченными ногами. Состоятельный китаец приобретал живую игрушку, забаву для своих безграничных утех. Взамен женщина получала статус замужней дамы, которую носили в буквальном смысле на руках — а как иначе, если ходить самостоятельно было нельзя? Вот такой вот китайский расклад. Кстати, китайскую модель отношений между мужчиной и женщиной считали идеальной и хотели распространить на другие страны. Если у мусульман женщина угнетена, то китайцы додумались до абсолютного закрепощения, обездвижив женщину и превратив в живую куклу для забав.  Однако распространить бинтование ног на другие территории не сложилось и это к счастью, поскольку ничто и никто не может сравниться с радостью ходить свободно своими собственными ногами по своей воле.

 лотосовые ножки достигались бинтованием ступни

 
Берегите ножки

В заключение рассказа о лотосных ножках хочется пожелать женщинам всех континентов отказаться от порочной практики ублажения мужчин и приобретения то ли в угоду моде, то ли общественному мнению тех или иных качеств путем изменения своего тела — пластическими ли операциями, ноской неудобной одежды не по сезону или обуви. Надо понимать, что пластика является рекламой, способом чьего-то высокого заработка, операцией со всеми рисками и без результата, поскольку с близкого расстояния будут все равно заметны шрамы, узлы, дряблость и прочие признаки возраста. Одно радует, что пластическим упражнениям подвергают себя взрослые по своему желанию и детям в этом смысле повезло. Однако надо же голову иметь? Ничего, кроме страданий, принести искусственное изменение не может. Каблуки — особая статья, Возникнув как дань моде и  способ привлечения мужчин — оно вам надо? — неудобная часто опасная обувь на высоком каблуке также способна деформировать ступню, причем в любом возрасте. Еще раз задайтесь вопросом, что важнее, сиюминутные удлиненные ноги или отсутствие на ступнях косточек — этих уродливых шишек, которые не дадут вам носить никакую обувь вообще кроме домашних тапок. К тому же стоять на каблуках перед зеркалом совсем не то, что идти. При ходьбе преимущества удлинения ног и роста теряются из-за нарушения центра тяжести, половина туловища вперед, половина назад. При ходьбе в удобной, правильно подобранной обуви любая женщина выглядит хорошо, к тому же она себя хорошо чувствует. Какую же обувь выбрать? Каблук должен быть устойчивым, до 5 сантиметров, носок закруглен, чтобы не сдавливать пальцы, материал верха мягким без швов, в которые бы упиралась ступня, сама стелька должна быть с продольным  супинатором, чтобы ступня не уплощалась. Если обувь в принципе подходит, но стелька плоская, можно купить ортопедическую стельку в специальных салонах или интернет-магазинах, адреса которых есть в сети. (usu-usu.ru) Можно купить как стельку для профилактики развития плоскостопия и искривления стопы, профилактики появления косточки и отдельно купить пелот — маленький вкладыш, который приклеивается на любую стельку для фиксации стопы в правильном положении и не дает большому пальцу ноги выезжать вбок, вследствие чего может образоваться косточка на ногах, от которой избавиться сложно. Не давайте собой манипулировать и берегите ножки!

ортопедическая стелька

Стелька с супинатором для профилактики и лечения продольного плоскостопия.

 

 

пелот для профилактики поперечного плоскостопия

Пелот — подушечка, которая приклеивается на стельку любой обуви для профилактики поперечного плоскостопия, развитие которого может привести к образованию шишки — косточки на ноге.

 

стелька с супинатором и пелотом

Стелька может быть уже с пелотом — подушечкой. Обувь с супинаторами чаще встречается в магазинах по продаже спортивной обуви или в бутиках, торгующих качественной немецкой обувью, сделанной для людей. 

 

как приклеит пелот

Если пелота для поддержки поперечного свода с целью лечения и профилактики косточки на стельке нет, эту подушечку можно купить и приклеить самостоятельно. Мужчины реже нуждаются в обуви с супинаторами, чем женщины, поскольку их стопа значительно крепче, однако ноге в обуви с продольным и поперечным супинаторами всегда комфортно. Та обувь, которая во множестве продается в магазинах, на рынках, бутиках и раскладках — просто мусор и недобросовестный товар с целью получить как можно больше прибыли за фантик. Балетки с плоскими подошвами без каблука и лабутены на высоких каблуках выбрасываем без сожаления. Чтобы сделать из туфли конфетку, нужно не так много усилий, но если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе, то есть заботимся о себе сами. Приклеить пелот просто — просто снимаем защитную пленку, прикладываем клейкой стороной к стельке и прижимаем.  Главное угадать с местом. Подушечка должна располагаться в начале подъема стопы и не давать стопе расплющиваться. Здоровые ноги нам очень нужны!

Комментарии (3)
Marina # 7 августа 2016 в 04:52 0
Тонко подмечена мужская психология.
Animus # 7 августа 2016 в 04:57 0
Но женщины бинтовали ноги сами?
модератор # 7 августа 2016 в 16:36 0
На это был социальный заказ от мужчин.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев

Уси-Уси – сайт обо всём живом, пространстве и времени

Внимание Ваш браузер устарел!

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте! К сожалению браузер, которым вы пользуетесь устарел. Он не может корректно отобразить информацию на страницах нашего сайта и очень сильно ограничивает Вас в получении полного удовлетворения от работы в интернете. Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Ваш браузер до последней версии, или установить отличный от него продукт.

Для того чтобы обновить Ваш браузер до последней версии, перейдите по данной ссылке Microsoft Internet Explorer.
Если по каким-либо причинам вы не можете обновить Ваш браузер, попробуйте в работе один из этих:

Какие преимущества от перехода на более новый браузер?

  • Скорость работы. Веб-сайты загружаются быстрее;
  • Веб-страницы отображаются корректно, что снижает риск пропуска важной информации;
  • Больше удобств в работе с браузером;
  • Улучшена безопасность работы в интернете.