• Авторизация

  • Поиск

    Найти на сайте: параметры поиска

Киевтеплоэнерго принимает дела у Киевэнерго с мая 2018 года

Текущее положение дел по горячей воде и отоплению в Киеве
Администратор
модератор
Сообщений: 38
Ангарск
18 минут назад
Горячую воду и отопление киевлянам до мая 2018 года поставляла компания Киевэнерго. С 1 мая 2018 года услуги по горячему водоснабжению и отоплению должно оказывать коммунальное предприятие Киевтеплоэнерго. Официальный сайт КП Киевтеплоэнерго на дату написания этой темы не найден, юридический адрес неизвестен. Киевлянам сказали, что квитанции по оплате ГВ и ЦО будут приходить от Киевтеплоэнерго.
Новое коммунальное предприятие Киевтеплоэнерго на конец мая 2018 года пока не имеет лицензий и тарифов на поставку горячей воды и отопления. В связи с этим непонятно кому платить за горячую воду за май месяц. Видимо, по этой причине, чтобы не попасть в коллизию, во многих районах Киева отключена горячая вода. Топить перестали в апреле в связи с окончанием отопительного сезона. Однако в районах, которые обслуживают ТЭЦ-5 (центр города), ТЭЦ-6 (Троещина, Оболонь...) и мусоросжигательный завод Энергия (Позняки) горячая вода на конец мая есть. От кого получат жители квитанции на оплату ГВ, не известно. На сайте Киевэнерго, где всё еще можно оставить показания счетчиков за май, написано, что платежки придут от Киевтеплоэнерго. Но Киевтеплоэнерго вроде бы не имеет права выставлять счета, поскольку законопроект N 8095 о преемственности лицензий и тарифов от предыдущего поставщика услуг на конец мая не принят Верховной Радой. Поэтому жильцам следует внимательно следить за положением дел с горячим водоснабжением, с кем у них договор на услуги и понимать кому они заплатят.
Говорят, что Киевтеплоэнерго опубликовало публичный договор на своем сайте и в СМИ. Разыскать пока не удалось. Есть сайт коммунального концерна ЦКС, в котором в разделе О нас есть устав с участниками, среди которых КП Киевтеплоэнерго нет. Хотя, может это версия для интернета, а соответствующие бумаги имеются, поскольку в уставе Концерна написано о возможности принятия новых членов - участников.
Влиять на ситуацию жители не могут. Всё равно иродовы структуры сделают по-своему. Однако следует максимально обезопасить себя от начислений мнимых долгов. Чтобы не приписали ошибочный долг, надо подать показания по горячей воде и на сайте Киевэнерго, и на сайте КОНЦЕРНУ: КОМУНАЛЬНИЙ КОНЦЕРН "ЦЕНТР КОМУНАЛЬНОГО СЕРВІСУ". Україна, 03190, м. Київ, вул. Кирпоноса, 10/8. Чтобы передать показания по горячей воде на сайте Концерна cks.com.ua, нужно сначала зарегистрировать свой жилой объект, потом ввести вручную cks.com.ua/counters и ввести свои текущие показания по ГВ. Сайт Концерна находится в состоянии доработки, поэтому лучше входить по прямой ссылке.
Предыдущие показания по ГВ должны подтягиваться с сайта Киевэнерго. Лицевой счет, который надо ввести при регистрации своего жилого объекта - это номер вашего договора с Киеэнерго.
Пока всё. Наблюдаем и думаем.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 28 мая 2018 в 08:53)
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Уси-Уси – сайт обо всём живом, пространстве и времени

Внимание Ваш браузер устарел!

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте! К сожалению браузер, которым вы пользуетесь устарел. Он не может корректно отобразить информацию на страницах нашего сайта и очень сильно ограничивает Вас в получении полного удовлетворения от работы в интернете. Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Ваш браузер до последней версии, или установить отличный от него продукт.

Для того чтобы обновить Ваш браузер до последней версии, перейдите по данной ссылке Microsoft Internet Explorer.
Если по каким-либо причинам вы не можете обновить Ваш браузер, попробуйте в работе один из этих:

Какие преимущества от перехода на более новый браузер?

  • Скорость работы. Веб-сайты загружаются быстрее;
  • Веб-страницы отображаются корректно, что снижает риск пропуска важной информации;
  • Больше удобств в работе с браузером;
  • Улучшена безопасность работы в интернете.