• Авторизация

  • Поиск

    Найти на сайте: параметры поиска

Разделы

Случайная картинка

Окрошка

Автор
Опубликовано: 443 дня назад (30 мая 2016)
Рубрика: рецепты
Редактировалось: 5 раз — последний 31 мая 2016
0
Голосов: 0
Окрошка хороша в жару. Как готовить окрошку, знают все. Но малюсенький секретик всё же есть. Точнее, их два. Поэтому, когда ко мне приезжают друзяки, они не верят, что моя "окрошка!" фактически такая же, как их, но таинство в нюансах.
Первое. Окрошку можете делать на любой заправке (от кваса, до кефира, тана и айрана), но мясной компонент должен быть только зрелой говядиной. Не курицей, не колбасой варёной, только говядиной... И вываренной так крепко, как если бы вы решили варить холодец, но на полпути передумали. Тест простой. Я, когда режу это мясо на кусочки, вижу как оно у меня на волоконца распадается. Это важно, братцы, ибо если так не сделать, окрошка будет пустоватой и не ароматной... Без стержня, без смысла. Бульон от варки мяса, кстати, вам потом пригодится для любого супа или борща. Но это просто бонус.

Итак, 3 яйца, 3 крупных картофелины, 6 крепких редисин, пара огурцов и кусок мяса размером с пачку масла. Всё режем брусочками (соломкой). Но мясо ещё и чуток раздёргиваем на нитки...

Ну а теперь главное... Если вы окрошку делаете на квасе, то мой вариант для вас. Если на кефире, то убираете сметану, оставляете только крупную соль.

Большой пучок зеленого лука, хороший пучок молодого укропа, зубчик чеснока, соль крупного помола и перец горошком (штуки 4-5) расталкиваете толкушкой в миске (ступке) вместе со сметаной. Сметаны ложки две-три густой, домашней... Запах возникнет такой, что мёртвые восстанут, а живые пообещают жить и жить.
Теперь вашу заправку смешиваете с остальными ингредиентами, заливаете пузырящимся ледяным кваском и всё. Нирвана.
(Инна Метельская).
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Теги: рецепты
Комментарии (1)
Animus # 31 мая 2016 в 12:38 0
Попробую сделать такую окрошку. С учетом нюансов должно получиться вкусно.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев

Уси-Уси – сайт обо всём живом, пространстве и времени

Внимание Ваш браузер устарел!

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте! К сожалению браузер, которым вы пользуетесь устарел. Он не может корректно отобразить информацию на страницах нашего сайта и очень сильно ограничивает Вас в получении полного удовлетворения от работы в интернете. Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Ваш браузер до последней версии, или установить отличный от него продукт.

Для того чтобы обновить Ваш браузер до последней версии, перейдите по данной ссылке Microsoft Internet Explorer.
Если по каким-либо причинам вы не можете обновить Ваш браузер, попробуйте в работе один из этих:

Какие преимущества от перехода на более новый браузер?

  • Скорость работы. Веб-сайты загружаются быстрее;
  • Веб-страницы отображаются корректно, что снижает риск пропуска важной информации;
  • Больше удобств в работе с браузером;
  • Улучшена безопасность работы в интернете.