• Авторизация

  • Поиск

    Найти на сайте: параметры поиска

Разделы

Куры, львы и люди или еще раз о мясоедах

17 октября 2015 - модератор
article456.jpg

 Производительность забоя европейской птичьей фабрики — 40 тысяч кур в час. До этого птицы-бройлеры растут в клетках 40 дней. Сорок сороков. 

 

 

 Забитую птицу продают в виде тушки или разделывают на крылья, бедро, филе, сердце, печень, желудки, шеи, лапы. Лапы и шеи покупают на корм собакам. Филе, внутренности и опять-таки шеи идут на корм котам. Кото- и собако-владельцы часто перестают кушать то, чем они кормят своих питомцев, полагая это собаче-кошачьей едой. (подготовлено для usu-usu.ru). Помалкивают у мясного прилавка, заказывая кило-два куриных шей и на вопрос продавца "что еще?", отвечают "всё!", в смысле больше ничего не надо и отходят, сопровождаемые презрительно-сострадательными взглядами других покупателей, мол, вот бедняга какой, почти бомж, может позволить себе на обед только лапы и шеи. То же с рыбой, говядиной. Конечно, есть достаточное количество людей, на которых никак не влияет тот факт, что они и их любимцы питаются одинаковой едой.

Для других же сама разделка тушки превращается в занятие довольно-таки непереносимое. Вопрос интересный, если бы в обществе преобладал деревенский уклад, как лет сто назад, и кошки питались в основном мышами, стали бы их хозяева также отказываться от мяса? Видимо, зависит от человека, насколько он жалостлив по отношению к другим живым существам. Подавляющее число горожан даже не задумывается, откуда берутся все эти аккуратно нарезанные мясные кусочки в пакетах. Нет, они прекрасно знают, откуда, но не чувствуют себя к процессу разделки животного причастными. Не каждый,  в том числе деревенский житель, может заколоть свинью, зарезать корову, забить птицу. Для этого приглашают специального "кольщика". А вот если самим придется заколоть, то аппетита и нет никакого.

Некоторые усматривают в этом проблему совершенно противоположную и призывают учить разделывать животных с детства. На днях блогосферу потряс случай в датском зоопарке, когда разделку льва приурочили к школьным каникулам и на мероприятие пригласили детей. Как-то к разделке птицы-рыбы-коровы привыкли, нормально так ходим по мясному павильону, прицениваясь, вместе с детьми, которые видят как на заднем плане мясник на огромном пеньке кромсает тушу. А вот как льва начали разделывать — гвалт. А чем, собственно, отличается процесс разделки одного или другого животного? Да ничем. Просто разделка льва, это потряхивание львиными внутренностями заставило публику посмотреть на себя со стороны. Задумались о проблеме — надо ли людям питаться животными? Дело не в одном льве, скажем, если бы зоопарк поставил дело на широкую ногу и стал поставлять львятину в магазины, то привыкли бы к такому мясу, почему нет? Что, лев чем-то лучше кабана или коровы? Истории, подобные со львом, конечно, способны всколыхнуть публику и часть людей подумает об отказе от мясоедения. Но в общей массе каждый, все-таки останется при своем видении, что употреблять в пищу. 

У меня есть знакомая, которая даже муху не убьет, поймает в полотенце и выпускает. Говорит, ведь я же её не создавала! Замечательно сказано.

 

 

Похожие статьи:

Правильное питаниеРусский хамон

Человек и ЖивотныеПОЛКОРОВЫ или еще раз о вегетарианстве и не только

Мир онлайнКот-каплун за 150 евро тарелка

Правильное питаниеВегетарианец ест растительную пищу по разным причинам

Правильное питаниеПюре с котлетами двадцать лет спустя

Комментарии (16)
0 # 22 октября 2015 в 18:58 0
Правильная тема. Мы есть то, что мы едим. Сейчас люди не нуждаются в мясе животных. Поэтому они должны сменить свою диету. Частично об этом уже позаботились продавцы колбас, в которых кроме химии нет ничего. smoke Но это не решает проблему правильного питания. Я думаю, что человечество должно перестать есть мясо млекопитающих животных. Однако для того, чтобы так было, нужно чтобы человечество трансформировало свою животную природу и приблизилось к Истоку Бытия - Абсолютной Творящей Силе - Духу. Вместо мяса млекопитающих, человечество может кушать рыбу. Придётся сменить все привычные взгляды на питание и все привычные производства продуктов питания. В СССР, помню, мясо в государственных магазинах бывало редко, но вот молока и морской рыбы было достаточно. Только вот мы были не готовы к такому правильному питанию. Рыбу можно выращивать на фермах, как сейчас выращивают птицу... smoke
модератор # 22 октября 2015 в 21:41 0
Вы знаете, тут вопрос не в том, чтобы отказаться от мяса в пользу рыбы, а в жалости - не ем того, кого жалко. Многие после посещения бойни отказываются от мяса именно из жалости к животным. А что, рыбу тоже может быть жалко. Недавно проходя мимо рыбного отдела видела как большой карп подпрыгивал примерно на метр в тазу, а спасения не было.
0 # 26 октября 2015 в 18:18 0
Выражение: "мы есть то, что мы едим" имеет более широкое толкование, чем просто обозначение строения нашего тела из физических элементов убитых нами животных. Все убитые нами живые существа являются нашей Кармой - нашей ответственностью перед Отцом за наши деяния по отношению к ним. Они - наша Карма, а Карма это мы. "Мы есть то, что едим". Наше тело состоит из сложных элементов, но наше восприятие Реальности ещё сложнее. Мы не должны убивать млекопитающих животных, потому что они наши "братья", восприятие которых Реальности имеет общие стороны с нашим восприятием. Они часть нашего общего восприятия Реальности. А восприятие Реальности и Реальность - это одно и то же. Восприятие того, что длится ноль во времени это и есть то, что находится в нуле...Убивая млекопитающих животных мы убиваем себя. Но и это ещё не всё. Мы вынуждены питаться мясом для того, что бы функции нашего организма работали нормально, но. Но смотря каким мясом. И смотря как питаться. Рыба идеально подходит во всех отношениях для нашего питания. Но вот, что ещё...Убитое живое существо, которое мы едим это Жертва Того, Кто создал это живое существо. Жертва Его нам. А за эту Жертву мы обязаны Его благодарить. Лично. Без посредников. Мы обязаны также просить Его о том, чтобы он дал этому убитому нами существу новую жизнь и более высокое воплощение. Вот тогда, мы будем правильно питаться. "Тот, кто ест пищу и не благодарит Бога за эту пищу, тот ест один грех..."
А грех и болезнь - синонимы...
0 # 26 октября 2015 в 19:28 0
Карп, который подпрыгивал в тазу ещё не знает, что ему уготовано новое тело на Земле. Спастись от нового Рождения - рождения в новом теле невозможно никому из смертных.
модератор # 26 октября 2015 в 21:23 0
Я думаю, что человек может обойтись без мяса, для этого он и создан всеядным, чтобы отказаться от животной пищи в пользу плодов. Корова есть траву - и какая вырастает, или кит на планктоне. Проблема в том, чтобы обуздать свою жадность, питаться простой пищей и выйти из диктата брюха. Если готовить замысловатые блюда - всё, вы в лену, проверено.
Касательно карпа - почему делается гипотеза о воплощении опять-таки на земле? Это однобоко. v
0 # 28 октября 2015 в 00:13 0
С карпом то всё более или менее ясно. Он воплотится снова на Земле. А вот насчёт животной пищи...Слово говядина происходит от древнего санскритского слова "Гов". Кажется так оно звучит...И слово это означает...Бог. Гов - наверное, не Вседержитель, а просто один из небожителей - пришельцев из иных миров. И корова вовсе не случайно объявлена в Индии священной. Эта традиция уходит корнями в Прошлое, когда на Земле ещё были Боги - пришельцы с иных планет, а может быть и из иных миров - иной Реальности. Всё возвращается на круги своя...
модератор # 28 октября 2015 в 07:47 0
Фантазии. Земля в конце-концов будет поглощена Солнцем после выгорания на оном гелия-водорода. И что же то карпиндо зря страдало?))
0 # 28 октября 2015 в 20:50 0
Как знать...Солнце обладает огромной массой, а масса притягивает водород из космоса. Может так оказаться, что Солнце постоянно подсасывает из космоса водород-горючее и вовсе не собирается никуда расширяться и тем более не собирается погаснуть. А водород - простейший элемент вполне может возникать из флуктуаций пространственной протяжённости во всем объеме пространства. Так, что карпу придётся всё таки вернуться на Землю... smoke
модератор # 31 октября 2015 в 13:06 0
Не выдумывайте. Из наблюдений за звездами установлено развитие звезды от рождения до гибели после вспышки сверхновой. Наше Солнце никакое не особенное. Вспыхнет однажды и всё. v
0 # 31 октября 2015 в 14:05 0
Звёзды живут столько же, сколько и Вселенная. Так, что "из наблюдений за звёздами" тех, чей срок жизни ничто по сравнению со Вселенной, ничего не следует... smoke
модератор # 31 октября 2015 в 16:57 0
Ода Курице от Куроеда с упоминанием той самой фабрики с умерщвлением 40 тыс кур в час.
"Курица – замечательный друг человека, не обременившего себя обетами веганства. Она – внеконфессиональна и вездесуща. Разумеется, эта дружба однобока, и основана она на том, что куры по большей части не догадываются, чем кончается изобилие корма и тёплый домик.

Образ курицы пронизывает культуры и века, окропляя кровью обряды вуду, рогатым цыплёнком развеваясь на пиратском флаге, крашеными яйцами являя себя на разговенье. Значительная часть клеток большинства представителей нашего вида, построена из атомов молекул, позаимствованных в курином царстве.

Курица, разумеется, заняла и почетное место не только в прежней, русской кулинарии, но и в ещё до конца не ушедшей, советской. Феноменальные рецепты по секрету передавались хозяйками во дворах во время выбивания ковров и развешивания белья, а куры, восседающие на банках заполняли духовки советских граждан, в жареном же виде, завёрнутые в газету «Правда» сопровождали командировочных со времён Паниковского. Важнейшая составляющая коротких железнодорожных романов (по большей части вяло проплывающих в иллюзорных сознаниях путешествующих), это не только чай в скользком подстаканнике, но и еда. И курица в ней занимает центральное место.

На излёте 1980х, в самую гущу экономического хаоса на стыке двух миров, на антисанитарные (с точки зрения ISO) прилавки стали попадать куры целиком и в запчастях, из других концов планеты. Как доказательство того, что часть человечества, от которой нас десятилетиями укрывал «железный занавес», тоже питалась курами. Все эти люди: от голливудских актёров, с игрой которых знакомились в видеосалонах, до дикторов радио «голосов», прекрасно знали вкус куриного мяса.

Про кур знаю очень много. Со многими из кур был лично знаком. Что касается куроводов, можно назвать Шарля и Эммануеля Ду, которые в 90е годы активно экспортировали свою курицу «DOUX» в постсоветскую Россию. Удивительные люди, очень интересные.

Шарлю уже сильно за восемьдесят. После войны они с его папой зарабатывали тем, что покупали живых кур, мгновенно умертвляли, ощипывали их и продавали на рынках. Всё постепенно превратилось в куриную империю. Завод в окрестностях городка Кампер каждый час превращает 40 000 живых кур в красиво упакованные тушки. Это очень много. Например, Адлерская птицефабрика, созданная в конце 90х моим близким другом (дружба наша аж с 6и летнего возраста «на качелях» во дворе), производит столько птицы в месяц. Когда идёшь на такой завод, есть лёгкие волнения, переживания о том, что будет жалко птиц, что будет неприятно. Однако, после посещения, очень хочется срочно съесть курицу. Там всё очень здорово, и понимание того, что курица – еда лишь крепнет. Шарль уже в том возрасте, когда, несмотря на неуёмную энергию и оптимизм, задумывается «о вечном». Он сказал мне, что – да — всю жизнь профессионально занимается убийством кур, но греха на себе не ощущает, потому что его омывает радость людей, которых кормит.

Куры – прекрасны и вкусны. Венгерские пеструшки, английские плимут роки, голошеие, черномясые, всё смешивается в таинствах бройлерных кроссов. В большинстве случаев вам они видны в виде голых беспёрых тушек, или в разобранных на составные части натюрмортах.

Мне кажется, что фермерские куры вольного выгула, ведут самую счастливые куриные жизни, бродя по птичьему двору, разгребая лапой сор. Их мясо оттого очень ароматно, но они не годятся на гриль, — выйдут жёстки и бессмысленны. Зато какие из них замечательные супы, галантины, паштеты!

У каждого свои воспоминания и вкусы. Один мой знакомый гурман утверждает, например, что человек не в состоянии сделать самого вкусного цыплёнка табака на Свете, если он не работал в последнее двадцатилетие прошлого уже века в вагоне‑ресторане поезда «Москва‑Адлер». И это говорит человек, объехавший по‑моему всё кроме полюсов нашей планеты.

Мы все продолжаем тянуть свои жизненные нити из самого рождения, сквозь свои детства и юности, и будем всегда искать «тот самый вкус». Современный маркетинг это уже использует. Будем же осторожны.

Кстати, копчёная курица – всегда вкусна, даже если её завернуть в газету «Правда». " А.Куспиц
0 # 31 октября 2015 в 21:19 0
Мясная пища присуща людям живущим охотой. Но современное общество охотится в основном за себе подобными... smoke
модератор # 31 октября 2015 в 21:31 0
А как по-Вашему, зачем люди начали пахать и растить хлеб? Не проще ли питаться полностью плотоядной пищей, кур одних непереводно. Это же просто - поймал, зарезал и съел. Кто ж надоумил человека в поте лица добывать хлеб свой? Спрашивается, какая пища истинная - злаки или мясо?
0 # 1 ноября 2015 в 12:26 +1
Вопрос не простой, потому что имеет непосредственное отношение к Карме человечества. Изменить рацион - это значит изменить мировосприятие - стать иными существами, родиться в новом восприятии Реальности. Опираясь только на свою личную волю, без Личного Участия Творца человечеству сделать это невозможно. Конечно, человечеству нужно отказаться от убийства животных. Это часть Абстрактной Задачи поставленной перед человечеством.
модератор # 1 ноября 2015 в 16:04 0
Все человечество не может действовать синхронно, может быть только больше или меньше сторонников той или иной идеи. Все человечество можно только принудить что делать силовым способом - вон новость ВОЗ объявила все мясные продукты и колбасы канцерогенными веществами, вызывающими рак. Колбаса вызывает рак! Почему это странно? Потому, что об этом заявляет ВОЗ. Наверное хотят срочно снизить потребление мяса во избежание голодных бунтов все возрастающего населения или еще какая-нибудь аномальная причина.
0 # 2 ноября 2015 в 17:37 0
В современную колбасу кладут много чего помимо мяса. Но и мясо в чистом виде не совсем чисто. Оно несёт на себе Карму убитого существа и...делится Кармой этого убитого существа с теми, кто ест это мясо. Я вот слышал, что люди, которым пересадили органы умерших людей начали проявлять некоторые ранее не свойственные им привычки. Эти новые привычки якобы были присущи умершим людям... smoke
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев

Уси-Уси – сайт обо всём живом, пространстве и времени

Внимание Ваш браузер устарел!

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте! К сожалению браузер, которым вы пользуетесь устарел. Он не может корректно отобразить информацию на страницах нашего сайта и очень сильно ограничивает Вас в получении полного удовлетворения от работы в интернете. Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Ваш браузер до последней версии, или установить отличный от него продукт.

Для того чтобы обновить Ваш браузер до последней версии, перейдите по данной ссылке Microsoft Internet Explorer.
Если по каким-либо причинам вы не можете обновить Ваш браузер, попробуйте в работе один из этих:

Какие преимущества от перехода на более новый браузер?

  • Скорость работы. Веб-сайты загружаются быстрее;
  • Веб-страницы отображаются корректно, что снижает риск пропуска важной информации;
  • Больше удобств в работе с браузером;
  • Улучшена безопасность работы в интернете.